2005年10月28日

韓流メニュー

さっちゃんがいつもチェックしている本があります。
と言っても、立ち読みする事が殆どなんですけどたらーっ(汗)
「オレンジページ」&「レタスクラブ」本
どちらもお料理本です。
料理だけでなく、家事全般の主婦向けの雑誌ですね〜。
価格も300円以下でお手頃!(立ち読みだから関係ないやん)
今月は買いました。(レタスクラブ)有料
「もやし冬メニュー」の特集だったのでグッド(上向き矢印)
お鍋の美味しい季節でもあり、ポカポカメニューがずらりと載っていました。
早速作ってみたのが「豚肉と大豆もやしのチゲ」です。
ドラマも韓流!料理も韓流!
さっちゃん家ではカンパーイを「コンベ〜」(韓国語で乾杯の意)ビール
一人で乾杯してるんですけどね。(寂しい・・・)
料理の話に戻りますが。
このチゲですが、じゃがいもが入ってて美味しいんです。
もちろん、もやしにニンニクにコチュジャンや唐辛子を入れて少し辛めにします。
カラダがポカポカして、寒い冬には最高のスープですレストラン
近いうちにレシピ集に載せておきま〜す。
皆さんもお試しあれ〜わーい(嬉しい顔)
posted by さっちゃん at 09:12| 福岡 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
料理好きなんやね。
俺、食うの好き(笑)。
Posted by 朝太郎 at 2005年10月28日 23:51
作ることも食べることも大好きです!
日々勉強してます(笑)。だから痩せないのかなぁ〜。
Posted by さっちゃん at 2005年10月29日 19:57
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。